Накормить зверюшку...

Игорь Вячеславович Топоров
Накормить зверюшку это -
 Так скромно и талантливо,
Опушка, как под сердцем света, -
 Без громкой фразы Божество.
Искать опушку. Солнце - птица.
Взойдёт симфонией - столицей,
До края скромного судьбы, -
За жизнь всякую борьбы -
Не голытьбы нерасторжимо.
Где ты, ещё февраль души, -
Не заметающий глуши,
Ещё следов, так одержимо?.
И вечерком жизнь не пока, -
Случится, Мамы как рука.