Мелькают сабли, ружья, стяги

Дмитрий Постниковъ
* * *

Мелькают сабли, ружья, стяги.
Париж в дыму пороховом.
Слепой исполнены отваги,
идут повстанцы напролом.

Иначе быть не может, если
Свобода указует путь,
и даже мёртвые б воскресли,
узри они такую грудь!

06. 08. 2013