Белоснежный и пушистый перекрыл дорогу к дому

Макс Трапицин
Белоснежный и пушистый
Перекрыл дорогу к дому.
Встали в пробку машинисты,
Каждый стал звеном ведомым.

В этой схеме жутко снежной
Не продвинуться на йоту.
И последняя надежда
Умирает ... без работы.

От погоды все зависим,
Чтобы все не говорили.
И проблемы эти в жизни
Портят личную погоду.

P. S. последняя строчка "Портит личную погоду" рифмуется с последней строчкой предыдущего катрена "Умирает без работы".