Три имени

Елена Печерская 2
История так долго длится!
Простерта над тобою длань -
О Ифигения, ты жрица,
Ты незапятнанная лань.

Мелодия кричит надсадно,
В ней чистый голос потонул...
Менады, Вакх и Ариадна -
То голос страсти и разгул.

Под небом цвета лазурита
Иная музыка жужжит,
И малолетняя Лолита,
Погибель чувствуя, дрожит.