Маяки

Олег Луценко 2
Путь в море начинается с реки,
И в порт спешат и корабли и люди,
А с берега им светят маяки,
Спасатели в ночи судов и судеб.

Когда волна судов ломает борт,
И техника, и силы на исходе,
Луч маяка и значит скоро порт,
Надеждой упоительной приходит.

Когда окутал душу черный мрак,
И кажется уже спасенья нету,
Протянет руку-луч тебе маяк,
И пусть укажет к тишине и свету.

Путь к морю начинается с реки,
Мы все плывём по жизни понемногу,
Так пусть нам в жизни светят маяки,
Показывая верную дорогу.