Загадки о животных

Вячеслав Иванович Новиков
В доме слышно "хрю-хрю-хрю",
Вас с обедом тороплю.
Так в сарае, на соломе
Звал хозяина в загоне,
Пятачком забор достав,
Хрюкать в дверь не перестав,
Росший скромно, без пеленок
Очень шустрый... ( Поросенок)

Ну и шея! Вот так шея-
Водосточная труба!
Подойти и то не смею...
Выше дома голова!
Знаю, в Африке родился,
Но прописку поменяв,
Шеей он не возгордился
И ручным не стал... ( Жираф)

Шел сохатый по траве,
Лес рогов на голове.
Вот где встретиться пришлось!
Проходи, не бойся,... ( Лось)

С головы и до хвоста
Полосатая она.
"Что за конь?"- спросили негра.
Он ответил:" Это..." ( Зебра)