Притча о песке и камне

Ирина Маевская -Федотова
Однажды шли два друга
По пустыне.
И слово за слово они поссорились.
И друг ударил друга по щеке.
И тот  кого ударили ,
Взял прутик и оставил
Такую надпись на песке:
«Меня ударил лучший друг.»
И молча двинулся в дорогу.
Когда им встретился оазис на пути,
Они отправились купаться .
И тот , которого обидел друг,
Вдруг стал тонуть .
И не задумываясь , друг его спасает .
Когда они немного отдышались ,
Спасённый друг на камне начертал:
«Мой лучший друг сегодня спас меня!»
-Но почему , ты это написал на камне?
-Да потому , что если ты напишешь на песке,
то ветер  унесёт твою обиду ,
Ее нельзя на сердце оставлять ,
Тогда же как добро,  должны мы помнить вечно ,
И за него должны все время мы благодарить .
Мораль : Обиду не держи как камень ты на сердце ,
А за добро всегда благодари!