Курица

Татьяна Шкодина 2
Я проснулась на дереве... Рядом лишь листья и ветки.
Из последнего помню с коллегой неистовый спор:
Дескать, бабы по сути домашние куры-наседки.
Ни парить, ни летать... Если только махнуть на забор.

Где высокие сферы — таится исток креатива,
Гениальные мысли, которые дарит полёт.
Ну а я... Не жар-птица, хотя и по-бабски красива.
И отлично готовлю суфле и квартальный отчёт.

Этот глупый индюк битый час мне доказывал пылко:
Не достигнуть высот без мужских нескончаемых сил!
Только вдруг на спине (между третьей и пятой бутылкой)
Ощутила движение чудом пробившихся крыл.

Дальше всё-таки смутно... Но, кажется, с корпоратива
Я рванула во двор, проявляя и ловкость, и прыть...
...Вот, на ветке сижу. И отчётливо хочется пива.
А вообще... Тут неплохо. И гнездышко хочется свить...