О болезнях и недугах

Владимир Воропаев 2
«Посылает Бог иное в наказание, как епитимью, иное в образумление, чтоб опомнился человек; иное, чтоб избавить от беды, в которую попал бы человек, если бы был здоров; иное, чтобы терпение показал человек и тем большую заслужил награду; иное, чтобы очистить от какой страсти, и для многих других причин».
Святитель Феофан Затворник

***
Жизнь честно режиссирую свою,-
Фрагменты, собирая в цельность духом,
Но прежде благодарен Бытию,
Что исправляет часто нас недугом.

Нам сей язык поятнее других:
Болит – лечи лекарством, покаяньем…
Или стремлением души к Любви,
Терпением или своим страданьем.

Жизнь честно режиссирую свою,-
Фрагменты, собирая в цельность духом,
Но прежде благодарен Бытию,
Что исправляет часто нас недугом.

Ноябрь, 2023