Да, я лечу стремглав вперёд!

Иван Будник
Да, я лечу стремглав вперёд!
Да, я смеюсь и возмущаюсь!
Пусть видят – всё мне не по чём!
Я не живу, а так, играюсь!
Пусть видят все, что захотят,
Пусть фантазируют без меры,
А я, пуская пыль в глаза,
Пустой внутри, без чувств и веры.
Всё разлетелось впопыхах
В метели дел особо важных.
И вроде делаю всё «так»,
Но с каждым шагом меньше жажды,
Что придаёт мне новых сил,
Что не даёт упасть на землю.
И я сейчас бреду один
Среди толпы бесплотной тенью.
Вдали мигают огоньки
Былых желаний, увлечений,
А я в потоке взаперти
Под гнётом ненавистных мнений.