И вновь белО...

Марина Передерий
...Питерской метели посвящается!

***
И вновь белО.
И вновь метель метёт по улицам и скверам…
Всё замело!
И души тех, кто спит, уже, наверно,
Не беспокоит быль,
Рассказанная блёклым днём минувшим.
И лишь шальная мысль
О сказочных причудах, затонувших
Во мраке грёз,
Способна растревожить непокорных.
Ах, как много звёзд
Бывает ночью! Для пилигримов грёз любовных
И вьюги мишура
Не скроет глубину бездонных сфер небесных,
Ведь без любви пуста
И жизнь, и лирика – всё на поверку пресно!..
Спокойствие, как сон,
Затягивает дымкой. И без сердечной дрожи
Уляжется огонь
Когда-то жарких строк. Но хуже – безнадёжность!
И тот – несчастен,
Кто разучился красоту углЯдывать повсюду:
В пурге, в ненастье –
Да мало ль в чём! Бедняга в помраченье видит скуку –
Везде, во всём! –
И для него сама реальность к бедам сопричастна.
…А за окном
Метёт метель!.. И лишь с рассветом будет ясно,
Кто зимнюю науку
Постиг до боли: чтобы расплавить сердца медь
И успокоить вьюгу,
Нужно сперва своим огнём сердца другим согреть!

29.11.2022
__________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi