Дочери

Татьяна Глебова 4
О, если б ты не выросла,
А я не постарела,
Я б стёрла всё по-быстрому,
Что натворить успела.
 
И не пришлось бы сетовать
На прожитые годы,
Исследуя последствия
Всей этой несвободы.
 
О, жизнь непоправимая,
Такая «не такая»,
Борьба необоримая
От края и до края.
 
О жизнь без сослогания,
Без тьмы обиняков.
Сплошные  прилагания
И много синяков.
 
Что выросло, то выросло,
Что есть, оно и есть,
И никакого вымысла.
Как нынче скажут: «Жесть!»
 
Но не горюйте попусту:
Мол, «дети — не цветы».
Благодарю я Господа,
Что у меня есть ты.
 
Спешит мой ялик к острову,
Ища средь ночи дня,
Благодарю я Господа,
Что есть ты у меня.