Опятьноябрь...

Ариша Сергеева
"Опятьноябрь" не спутать с сентябрём,
Они родня, но вовсе не похожи:
Один - пижон с несчитанным рыжьём,
Другой - изгой с мурашками по коже.

Один, созревшим яблоком дразня,
нахлынувшей истомой заморочит...
Второй приветит стаи воронья,
тревогами закаркивая ночи.

Но всё ж пенять не стоит на сезон,
хоть зонт (как чувства) вывернут наружу -
Ведь как бы ни был ветер жгуч и зол,
навряд ли сквозняком продует душу,
когда в ней сбережённого тепла
из "бабьего" - на сотню зим с лихвою!
Ведь даже луж кривые зеркала
нетронутою бредят синевою...

Чистюля-дождь умоет фонари,
чтоб в сумрачные дни добавить света...
Но разве виноваты ноябри
в фатальной непохожести на лето?
-
Ничуть не виноваты ноябри...