В сиреневой кофте...

Любовь Бендюк
В сиреневой кофте, в платочке
Проведывать мама пришла,
Своей разболевшейся дочке
Кусочек тепла принесла.

И так стало в доме уютно,
Как будто пуховая шаль
Проникла с ней вместе, попутно,
И грела что теплоцентраль.

Сидели мы с ней долго-долго,
Уж сумрак ночной за окном
Вил кокон из темного шёлка
И всё разрастался тайком.

Потом провожала я маму...
Ведь можно бы вызвать такси,
"Не будем разыгрывать драму
И не говори, не проси"...

Ушла. На душе так тревожно...
Из капсулы сна выхожу,
Тревога сказалась мне ложной,
Приблизила сон к рубежу.