Осенний кот

Лидия Семенова 3
По окнам водопадом дождь
Струится, с неба падает.
Осенний кот хандрит и что ж?
Ничто его не радует.

Свернувшись, поплотней клубком,
Он видит сны хорошие.
Когда был маленьким котом,
Любил играть с порошею.

Всё было радостно ему.
И даже дни осенние
Не нарушали кутерьму
Игривость и веселие.

Но, это раньше, а теперь
Он больше ест и мается.
Сбивается комками шерсть.
Вес лишний набирается.

Куда-то всё его зовёт
Неясное стремление
Уйти в загадочный поход
На поиск вдохновения.

Но вряд ли лучше, где нас нет!
Домой он возвращается.
Дождь не грозит и ждёт обед.
Жизнь вкруг него вращается.