Одежды

Игорь Ерохин 11
Остались мы.
Зима. Мороз.
Позамело снегами подворотни.
Не разрешён убийственный вопрос.
И годовщина у небесной сотни.

Квадратом чёрным -ледяной оскал.
Был выход замурован.
Ключ потерян.
Никто себя виновным не признал.
И брат на брата
смотрит лютым зверем.

Не заморозить ненависть и зло.
Не скрыть амбиции безумия снегами.
И может быть тому здесь повезло,
Кто не рождался иль уже не с нами.

И всё же пусть растает сердце вновь.
Закхей смотри!
ОН здесь проходит мимо.
Смени стыда одежды на любовь,
Пока ты жив
И что-то поправимо...