Я глубины морские люблю

Попова29
Я закрытых пространств не боюсь,
Я залезу в любую пещеру
И в воде я, как утка и этим горжусь.
Я могу переплыть полноводную реку.
Но, увы, я боюсь высоты.
Если даже там виды чудесные,
Если даже в тумане там горы видны
Я боюсь, я боюсь высоты!
Плохо мне от нее и темнеет в глазах,
А душа моя в пятки уходит.
Я могу разрыдаться и крикнуть в сердцах:
Уведите меня, это мне не подходит.
Я глубины морские люблю.
Они мне словно Родина милая,
Только жаль далеко я от моря живу
И от мест дорогих, что покинула.