Скамья, аллея, первый снег...

Галина Небога
Скамья, аллея, первый снег.
Снежинки в воздухе кружатся,
На землю облаком ложатся,
А ветер ускоряет бег.
Зажгутся скоро фонари,
Снег заискрится перламутром,
Быть может он растает утром,
Но сохранится до зари.

И стих короткий не о нём.
Там в парке девушка сидела,
Своим дыханьем руки грела,
Ждала Его, чтоб быть вдвоём.
Молчит мобильный телефон.
Опять "вне доступа" любимый.
Кружится снег неторопливый,
Знать позабыл о встрече Он.

Для парня это всё игра,
А сердце девичье страдает.
Созданье юное не знает -
Его любовь, лишь мишура.
Красавица, не плачь, прошу.
В любви и в жизни всё непросто.
Осколки счастья ранят остро...
Я глядя на неё грущу.