Во Франции опять туман...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/11/22/755

Во Франции опять туман,
Он принял за обман все чувства,
Закончив небольшой роман
С печальной ноткою искусства,
Что подарить хотели мы,
Все позабыв свои печали
И, зажигая среди тьмы
Надежду яркими лучами.

Хотел бы я нарисовать
Своей натурщицы портреты,
Чтоб снова солнце зажигать
И средь Зимы цветное Лето
С ней снова проживать не раз,
Забыв плохое настроенье,
Что наш коверкает экстаз
Под чьё-нибудь сухое мненье.

Во Франции опять туман
Умело чувства прикрывает,
А тот вихрастый мальчуган
(Из детства) явно что-то знает.
Но он молчит. А день идёт.
Туман рассеялся как будто.
Но только чувство всё живёт
В сиянии из перламутра.

Во Франции опять туман...