О, ревность, та ещё подруга...

Вячеслав Знакомый
О, ревность та ещё подруга!
Не нашего бы вроде круга,
Но непростое отношенье
К ней надо просто для решенья
Обычных вроде бы хлопот -
А всё как раз наоборот!

Ну, не выходит праздник этот
У непутёвого поэта,
Стремившегося к пониманью
И обожанью, ведь старанье
Он прилагал всегда везде
И, вроде, жил не по злобЕ.

Но... Мимо ревность не прошла -
Проведать, видимо, зашла.
А что нашла? Нашла поэта
Летающего в небе где-то,
Среди написанных им строк,
Не выучив там свой урок.

О, ревность та ещё подруга!
И, вроде как бы не супруга,
Да всюду рядом, больно бьёт
И жить спокойно не даёт -
Но непростое отношенье
Нам всё же надо для решенья.