Печальное

Анатолий Остапишин
Умирал человек, не дыша,
На автобусной обстановке:
Отлетела к Богу душа
В необычной ей обстановке.

Неестественно, на боку
Лежал, вытянув правую руку:
Жизнь шепнула: Мерси Боку...
И... ушла, не издав ни звука...

Толь инсульт был виной, толь инфаркт,
Толи моторесурс сердца вышел,
Но... завершился последний акт
Жизни драмы... под звёздной крышей.

А, возможно, его догнала
Та, что лет назад много... в тумане
Прошла мимо и... не нашла
После боя... в далёком Афгане...

Никого, ни души вокруг нет...
Город медленно засыпает
И... ему даже дела нет,
Что... где-то в космос душа улетает...

А жизнь, как шла, так и дальше идёт
И... планеты летят по кругу...
Человека, быть может, ждёт
Мать, жена, близкий друг, подруга...

Не дождутся уже,.. а - жаль,
Что наша жизнь скоротечна очень...
И... что смертью своей... печаль
Мы приносим... родным...воочью.