Верить...

Анастасия Билощина
Наш крик, разбившись о небо дважды,
Казалось, не был никем услышан.
И стало тихо, тепло и страшно,
Как будто в мире никто не выжил.

Но бьёт под рёбра заточкой мрака
Однажды некто, ещё любимый.
А ты не плачешь, не можешь плакать.
Настолько стало невыносимо.

Остались наши седые тени
У тел истлевших стоять на страже,
Слагать легенды о днях творенья
И по привычке любить предавших.

Сейчас бы счастье дарить прохожим,
Молиться, чтобы настало лето.
Но я остыла. Прости. Похоже
Во мне уже не осталось света.

Погасло солнце, погасли звёзды,
А может, это приснилось только.
А может, каждый на то и создан,
Гореть и гаснуть Бог знает сколько.

Себя лепить из воды и стали
В своей небрежной земной манере.
Исчезли... люди.
А мы остались
Неисцелимо друг другу верить.