Седой туман окутал город

Андрей Юрич
Видео клип https://youtu.be/az1AB2_Bydc?si=aiDCstccYxUfglGW

Седой туман окутал серый город,
Повисла мгла над крышами домов,
Вмиг принесла с собой погода холод
Ноябрь теплый сбросив со счетов,

И птиц не слышно радостного пенья,
И солнца диск не видно среди туч,
Что создалось такое впечатленье -
Зима в дверИ свой повернула ключ,

Хоть осень не должна и быть холодной
По всем приметам по календарю,
Но промелькнула очень мимолетно,
Оставив золотой цвет октябрю.

Укрывшись белоснежным одеялом
Уснула под сугробами земля,
Закончив путь нерадостным финалом
Ещё в начале самом ноября.

И в плотном занавесе снегопада,
Скрывая в белой дымке град Петра
Нагрянула нежданная прохлада
И преждевременно пришла зима.