Святой Мученице Царице Александре Фёдоровне

Павел Иванович Морозов
Царица благонравная,блаженная душа,
искавшая в любви для всех спасение,
лишь в вере православной она его нашла,
как только обрела душа смирение!

Ведь были её помыслы,как горный снег чисты,
и сердце кроткое не знало жажды мщения,
и были её дети,словно голуби,просты,
и добродушны,и полны молитвенного рвения.

Ведь вся она стремилась найти в любви покой
и верность Господу в душе своей хранила.
Молитвы каждодневные рождали тот огонь,
в котором она все грехи губила.

Господь не забывает творимое добро,
души невинные любя и защищая,
им Господом даровано любви благой вино,
их души Святой Кровью причащая!

Где свет в сердцах сияет–любовь Христа живёт
и души к новой жизни освящает!
И мать с супругом вместе детей своих ведёт
в бессмертие,как Бог того желает!