Уходящая осень

Лилия Ивлева
 Осень опять собираясь в дорогу,
 Пакует наряды свои в чемодан:
 Платья и шляпки вошедшие в моду,
 Которые очень нравились нам.

 Она обернется,выйдя в калитку
 В пасмурный день, пока дождь перестал,
 А в ящик почтовый подбросит визитку-
 Тот листик кленовый,что её провожал.

 И задержится чуть в ноябрьской теплыни,
 А так ли уж надо куда-то спешить?
 Но стебли сухие поникшей полыни
 Напомнят о том,что пора уходить.

 Ведь скоро пороша и зимняя стужа
 Простынью снежной прикроют следы.
 И скрипнет вдогонку ей,словно простужен,
 Журавль у колодца:"прощай до поры"!

 И вновь заплачет дождик-пройдоха,
 Со снегом мешая слёзки свои.
 И гололёд не пройти,ни проехать,
 Отрежет назад все дороги-пути.