банка-вселенная

Рада Морская
светит месяц, а солнце вообще не взошло.
тут его до апреля не будет.

я боюсь, что тебя украдет НЛО
чтобы выяснить, что ты за чудо.

и тогда эта банка-планета
со льдом

занимательной быть
перестанет.

сувенир - и не больше, пустышка, фантом.
потому что тебя в ней
не станет.

не встряхнуть. не разбить.
только след фонарей

ляжет в след твоих
мокрых
кроссовок.

а вот был ли когда-нибудь
ты такой в ней -

станет серией
головоломок.

скоро ночь. холодает.
на небе черно
где ты там?
как добрался
до дома?

я боюсь, что тебя украдёт НЛО
и мой мир
превратится в разломы.

я ходила под крышей бы
дни напролёт

под окном твоим
медленным
шагом.

проверяя тайком каждый выход и вход

озираясь впотьмах
как бродяга.

кто накрыл бы руками в перчатках
в снегу

твою тёплую жизнь
под защиту.

я наверное здесь
без тебя не смогу

банка целая -
сердце разбито.

и слетаются птицы
на сон
в дальний парк

и уходит во тьму полумесяц.

это банка - вселенная -
в твоих руках. впрочем, также
как и
моё
сердце.