От наших действий часто нет резона

Любовь Тильман
От наших действий часто нет резона.
И вот же, право, жизни западло,
Хоть на ночь помолилась Дездемона,
Но это ей отнюдь не помогло.

И что с того, что не было причины,
И не было ни в чём её вины,
Скорей всего мы в том уже повинны,
Что к этой жизни, странной, рождены.

Зря Гамлет оглашал слова поэта,
Быть ли не быть, в конце всегда одно.
Что сделали Ромео и Джульетта,
Понять их семьям вряд ли суждено.

История красивой сказкой длится,
Но в мудростях её один лишь гвоздь,
Как, сердце сжав в кулак, нам исхитриться,
Из горла волка не тащить бы кость.