Непогода

Влад Динисман
Небо в серой пелене,
Хлещет дождь в окно.
Люди ходят, как во сне.
На душе темно.

Ветер рвет зонты из рук,
Треплет дождевик.
Мочит дождь штанины брюк,
Льет за воротник.

Словно выключили свет
Где-то в небесах.
Не найти во мгле просвет.
Брызги в волосах.

Разбежались все вокруг.
Вдоль дорог - река.
Ветер дождь унес на юг,
Выжал облака…

В непогоду хороши
Строчки на листке -
Притяжение души
К временной тоске.