Предзимние мыслишки витают

Лидия Калашникова 2
ПРЕДЗИМЬЕ
Снег в Москве, в Барнауле…
в Чемале снег –
у нас в Бехтемире
еще осень.

За окном моим вижу
Нашей Бии брег
И туман над рекой –
Все же осень.

Не торопится ноябрь
к нам наверно,
хоть снежинки тут порой
пролетают.

Жаль деревья облетели –
Ох, как скверно!
Ведь снежинки тут
По-прежнему тают.

Все ж дождемся мы
Мороза и снега.
Заискрится он повсюду
Брильантом.

Мы ж покатимся на лыжах…
С разбегу…
Лед речной уже…
А мы не в пуантах…
31.10.2003