Два полюса

Александр Суханевич
Любовь даёт жизнь, а ненависть -смерть.
Такая всегда идёт круговерть.
Любовь -это счастье, улыбки и смех
Вот только доступна она не для всех.

Ненависть в ком паутину сплела,
Притянет с собой и плохие дела.
В сердце холодном не будет тепла,
К их счастью дорогу метель замела.

Много даёт для любви красота,
И благородной души простота.
Не совершать преднамеренно зло,
Чтобы самим вам по жизни везло.

Каждый идёт по дороге своей
Кто-то грустит, а кому веселей.
И создаётся душевный настрой,
Тем, кто идёт рядом в ногу с тобой.

Выбор спонтанен,но знает любовь,
Как ненависть портит нервы, и кровь.
И защищая  влюблённых собой,
Дарит им счастье, душевный окой.