На родном пороге

Гаврюшин Иван
Лодки, осень,
Стены сосен,
Желтизна дороги,
Позади тревоги,
Впереди тревоги.
Ветер косит,
Листья носит.
Небо просит,
Слёзно просит.
Память видит,
Видит ноги,
Видит ноги
На пороге.