Зима

Юрий Ишков
В краю озёр усердно пряжу
Зима прядёт из новых вьюг.   
Сегодня снег что пух лебяжий,
Летящий с севера на юг.  

Как ни стремительны метели, 
Заказан стылым путь туда,      
Где ночью в синей колыбели  
Лучится южная звезда.  

Мороз дотронулся до речки, 
И стали воды хрусталём, 
Коснулся верб, и чудо-плечи 
Покрылись тонким серебром.  

Снегуркой замерла берёзка,
Видны замёрзшие на ней 
Обворожительные слёзки  
Обворожительных дождей.  

Собор крестами осеняет  
И монастырь, и мир вокруг,
Священным звоном восславляя 
Приволье русское и дух.  

А к Рождеству, украсив кроны, 
Зима, иной творя пейзаж, 
Навяжет новые покровы 
По всей Руси из белых пряж.