Страшное дело!

Юлиана Первухина
Мама сказала:— Нам нужно к врачу,
Чтобы прививку поставить.
Я под кроватью лежу и молчу.
Как положение исправить?
 
—Будет не больно! Не страшно совсем!
Словно комарик укусит.
Сделать  прививку положено всем,
Быстро нас тётя отпустить.
 
Летом на даче толпа комаров
Больно меня покусала
Всё! Я теперь абсолютно здоров
Разве вам этого мало?
 
В нашей больнице, где лечат детей,
Странные люди таятся.
Ставят уколы! Боюсь я врачей,
Зуб могут вырвать подкрасться!
 
Пусть он шатался и вырос другой,
Кто же такое полюбит?
Что за работа, ходить каждый день,
Зубы выдёргивать людям?
 
Где-то сидит в поликлинике ВРАЧ,
Когти железные точит.
В палец мой ткнуть, чтобы крови занять,
Очень, наверное хочет!
 
Нет! Не пойду! Ни за что! Никогда!
Хоть на верёвке тащите.
Может быть, в лес я уйду навсегда,
Лучше меня не ищите!
 
Врач и врачи так похоже на - врать.
Вот ненадёжное слово.
Скажут: — Не больно!- и за руку хвать!
Тыкать иголками снова.
 
Мама вздохнула:—Ни в сад, ни в бассейн
Нас без прививки не пустят.
Видимо, жить у медведей в лесу,
И безопасней, и лучше.
 
Что же, на утренник мы не пойдём.
И не поедем купаться.
Если уж ты так боишься врачей,
Можем и дома остаться.
 
Правда, как папе-то мне объяснить,
Что наш сыночек трусишка?
Только услышит он слово укол
Тут же дрожит  как зайчишка.
 
Как же ходить на хоккей и футбол?
Там же пораниться можно.
Или, мне всем на площадке сказать
Бить по мячу осторожно?
 
Что же, сиди под кроватью сынок,
Раз безнадёжное дело.
Так и состаришься там в тишине,
Тихий, без дырок, несмелый.
 
Я засопел, ковыряя ковёр
Скучно здесь, жарко и тесно.
Да и сидеть одному целый день,
Грустно совсем, если честно.
 
Ладно.Подумаешь врач, медсестра...
Дырка–комарик укусит.
Да, неприятно терпеть комара
Но, ведь в бассейн-то пустят.
 
Вот кабинет, улыбается врач
Я ка-а-ак зажмурился смело!
По  коридору несусь словно мяч
Сделано страшное дело!
 
А на скамеечке мальчик сидит,
И не желает подняться.
Я улыбаюсь! Машу! Я кричу!
—Глупо уколов бояться!