Белая волчица!

Анатолий Циклаури
Вечер черной тоской постучался в окно,
День ушел суетой,
Люди все что-то делят..!
Опускается тихо на все пустота,
Только в дикой тайге просыпаются звери.
По чащобе лесной её память вела..
Наконец бурелом, холм заросший травою...!
На колени упав, этот холм обняла...
Песня-смерть-волчий вой,
поплыла над тайгою  !
Там под ней в мерзлоте
все что дорого ей,
С кем судьба повязала делить радость жизни
И текут на могилу горячей слезой
Из души и из сердца тягучие мысли..!
Филин гукал во тьме,завивая печаль,
В путь последний Любовь провожая,
А волчица прижалась к холодной земле,
Отдавая тепло, и судьбу проклиная!
Ей светила луна мертвым светом своим,
Ветерок замолчал, не тревожа покоя,
И со стоном обняв, холм земли, уходя
В Звездный мир, для прощального волчьего воя!
Вечер черной тоской
Мне стучится в окно,
Суждено, никого не минует...
Я с молитвой к Богам,
Поминальной свечой-
Под луной волчий вой,
Пусть следы мои смоит!!!