Кто же я такая

Елена Синицкая
Если спросишь ты, кто же я такая,
Вряд ли я смогу тебе дать ответ.
Я - наотмашь русская плясовая,
Я тяжелый рок и романса свет.

Я уюта дочь, я дитя скитаний,
Я сестра дорог с ветром в волосах,
Я стальной цветок в русском сарафане,
Я луна в полуденных небесах.

Не пытай меня, я сама не знаю:
Родилась вчера и живу сто лет.
По земле хожу, в облаках летаю,
Только ползать ниц не умею, нет.

Подотчетной быть болтунам досужим,
Не хочу и, видимо, не смогу.
Я тепло весны, я буран и стужа,
Я полет стрижа, я костер в снегу.

И однажды кто-нибудь, может статься,
Скажет, мол, неискрення я всегда.
Что поделать? Да, я могу меняться,
Только изменять себе - никогда.