Девчонка

Андрей Волхонский
Сначала девочка росла
Была как самоцветик
Потом косички заплела
Дарить стали букетик

В саду дразнили кто как мог
Водили хороводы
На праздник яблочный пирог
И прибавлялись годы

В школе она была
Озорной девчонкой
Причёску стала делать иногда
С пробором или с чёлкой

Стали за косички дергать
Разные мальчишки
И у доски всё излагать
Читать вдруг стала книжки

Девчонка решила модно одеваться
И девушкой стала
От мальчишек отбиваться
Всё ж не перестала

Вдруг замуж захотела
Бац, уже коляска
Оглянуться не успела
Пролетает сказка

Дети выросли уже
Живут они отдельно
Не волнуются по мне
Им ведь параллельно

Всё казалось есть
Дети, внуки, муж и кошка
Захочет иногда присесть
Погрустить немножко

Вспомнить все года пути
И муж опять мальчонка
А в душе как не крути
Она всегда девчонка