Давно живу, не глядя на других...

Надежда Сафонова Кальская
Давно живу, не глядя на других,
«Короны» их к себе не примеряя.
Много масок разных на лицах тех,
Стараюсь жить я, их не замечая.

Мне проще видеть небо над собой
И как осинки шелестят листвою.
Как росы стынут на траве густой,
Как кот мурлычет в ухо мне с любовью.

Как плачет у икон моя свеча,
О тех, кто рядом жил, любил, но не дожил.
Теперь всегда во мне живёт печаль,
Кто в памяти моей - всегда будет живым.