Кто хочет снега

Леонид Шабохин
  Отклик на стихи Ивана Терёхина  <Капризы зимы>

Говорят что у Природы
Нет совсем плохой погоды .
Ну а тут народ ворчит
Дождь и слякоть он винит...

А не лучше  ли друзья
Помолиться всем с утра,
Чтобы снег пошел,  Мороз
Всех схватил за тёплый нос!

Нечего винить Стратега
Он и так не спит без дела -
Вот  в Сибири виноград выспевает
Кто не рад?..

Яблоки свои,  все фрукты из Сибири
Не с Алупки.
Кто хотел мороза, снега-
За Полярный круг уехал.

Ну , а  кто  на Колыму-
Выходи по одному.
Там  в мгновение наступит
Просветление в уму!

ЛЕТ так 20 я назад лыжи взял
И стал не рад- снег исчез,
И в Новый год вдруг подснежник зацветёт!
И опять же хорошо -Весной пахнет- что ещё?

Те кто очень хочет снега,
В горы может ехать смело!
Лыжи, санки и коньки
Там Всех ждут-- но где же вы?