Не приняли Иисуса

Василий Омельченко
Не приняли Иисуса... Почему?
За что казнили Сына Бога?
Он - Свет, пробивший злую мглу,
Что в вечность указал дорогу!
И знал Отец, что будет так -
Его не примут люди злые, -
Настроит их жестокий Враг,
Который миром правит ныне...
И Сын осознанно пошёл
На Жертву чистую, святую,
Но утешенье в том нашёл,
Кто говорит Отцу: Ценю я! -
Ценю прекрасную любовь
Отца и Сына Дорогого!..
За нас Он пролил Свою кровь.
Спасенье в Нем. И нет другого
Пути в счастливый Новый мир,
Где нет ни зла, ни лжи коварной!
Где будет править Властелин,
Во всем с Всевышним солидарный.
И в этом тайна всех времён,
Раскрытая Творцом Вселенной,-
Счастливый мир - совсем не сон,
А план Создателя Священный!..
Христа не слушали враги...
Теперь таких не меньше стало,-
Из плена смерти и тоски
Не убежать, не вынув жало...
Кто ложь Обманщика познал,
И распознал Христа дорогу,
Свободным и счастливым стал,
Поверив Праведному Богу!

Иоанна 3:16; 8:32; 17:3