Кавказская княгиня

Елена Гетманова Пшегодская
 
                Ты, Кубань,ты наша Родина,
Вековой наш богатырь! Многоводная, раздольная, Разлилась ты вдаль и вширь...
Автор слов -Константин Образцов(1914г.)
Музыка народная.
(любимая песня  моего деда)

Кубань- кавказских рек  княгиня,
Ты величава и поныне.
В  бурлящем, резвом, шумном  всплеске
Я слышу песню о Черкесске.

С плеча двуглавого Эльбруса,
Водой божественного вкуса
Река лечила и кормила,
В ней слава предков, мощь и сила!

Кубань, Кубань, всему начало,
Соединяла и венчала,
А наших прадедов и дедов
Благославляла на победы!

Куда бы жизнь ни заносила,
Святой водой меня кропила
Моя река, моё спасенье,
Ты- и любовь, и вдохновенье.

       г. Черкесск.

           2023 г.