Я однажды узнала когда-то...

Юлия Колмогорова
Я однажды узнала когда-то:
(стал поэтом - так не обессудь) -
За стихи наступает расплата,
О награде и думать забудь.

Открывай всю себя нараспашку,
Плачь стихами и смейся навзрыд...
Мне порою становится страшно
От той силы, что слово таит.

Что мне нужно? Да в сущности мало:
Лишь тепло дорогих мне людей.
Да над городом чтоб проплывала
Колокольная песня церквей.

Вс; изведав: и радость и горе,
Потихоньку плести жизни нить.
Не жалеть. Не фальшивить. Не спорить
С невозможностью мир изменить.

Согреваться стихами, как хлебом,
На печали не вправе роптать,
И, смотря в запредельное небо,
С каждым словом к нему вырастать.