Повелитель штор

Сергей Иванов 126
Есть котонеприязнь, а есть котовость -
Нескотская, высокая любовь,
Но если кот "скатина", что не новость,
То лучше "озверина" заготовь.
Ботиночки поставь куда повыше,
Вернее - "с глаз долой из сердца вон..."
А то они как две огромных мыши,
Кота интересуют испокон.
Ведь есть такие вредины и злюки,
Решившие, что месть исподтишка -
Хозяину в ботинок ради скуки,
Гораздо интереснее горшка.
И пусть в лоток насыпано немало,
Опилок, наполнителя, газет,
Кота такая глупость "улыбала",
Чихал он на "дворцовый этикет".
Взметнувшись в запылённую интимность,
Сподвижник потолочных паутин,
Докажет вам свою необходимость -
Быть первым из любимейших "скатин".
А если это слово не прижилось,
Ботинки оставляю у дверей,
Ведь у кота одна неудержимость -
Быть главным из любимых мной людей.