Поэзия творится в тишине

Ольга Муравьёва
***
Поэзия творится в тишине,
Не на потребу и не для оваций.
Стихи живут со мной наедине,
И так хотят в черновиках остаться.

Их всё страшит: провал или успех,
Непониманье, критика, шумиха.
И что из зала вдруг раздастся смех,
Опустят занавес… и станет тихо…

12 ноября 2023 г.