Осенняя слякоть

Раиса Белоглядова
А на улице дождь, грязь, и ветер, и снег,
А на улице холод и слякоть.
Но прошу тебя, осень, не надо грустить,
И не надо страдать так и плакать.

Всё пройдёт: и унынье, и серость, и грусть,
Всё вернётся на круги своя.
Будет солнце светить и мороз холодить,
Будет сказка в конце декабря.

Вот нагрянет зима, всё засыплет снежком,
Засверкает морозная нежность.
Всё затихнет кругом, и природа уснёт.
Под покровом холодным и снежным.