Басня тигрица и конь

Андрей Волхонский
Однажды как-то вдруг тигрица
Свои владения обходя
Решила бросить вызов львицам
Сидевшим в круге у огня

Расправила она все косы
Свой выпрямила стан
И не возникали ни у кого вопросы
Пред ними даже не султан

Письмо закинула в инете
Наживку кинула она
И вот кажись там на примете
Зашевелилась та блесна

Но попадались всё не те
То лысый , то курящий
То вовсе не в себе
Кто вообще… кто безвести пропащий
Короче все как все

Тут вдруг копыто засверкало
И не коровы не свиньи
То конь стоял бывалый
И пели рядом соловьи

И кошка рядом стала виться
Меж ног она переплелась
И стала вдруг уже резвиться
Тигрица наша, понеслась…

И вот теперь наша тигрица
Котёнком стала зазывать
Хотя она уже царица
А без коня не может спать

Ворочаясь она на ложе
Не может выкинуть коня
Теперь она ни как не может
Без него прожить и дня

Мораль той басни
На Яву и не тая
Пускай всегда все страсти
Вокруг того бывалого коня