Сломанные крылья

Ольга Эзау
Мечта, как сложно до неё дойти,
Когда враги вокруг не дремлют.
Когда на выбранном пути,
Они повсюду козни сеют.
Как сложно сделать тот разбег,
Чтобы подняться прямо в небо.
Когда повсюду гасят свет
И держат крепко за колено.
Ждут папарацци в кустах,
Чтоб снять момент, что ты споткнулся.
Как вязнут ноги в тех песках,
Где путь пустыней обернулся.
Вперёд никак, назад нельзя.
Под жёстким прессом гнуться крылья
И адом кажется земля,
И боль в душе на вдох застыла.
А цель зовёт идти вперёд,
Любовь и дружба поднимают.
Но каждый раз лицом об лёд,
Если в плагиате обвиняют.
Три года гонки по пескам,
Но за пустыней плещет море.
Все воздается по делам,
Не меньше, и того не боле.
В минуты, где с тобой друзья,
Душа покой вдруг обретает
И два надломленных крыла
Полет победой объявляют.
Кто ненавидел, маску сняв,
От злости скалит свои зубы.
В игре позорно проиграв,
Поспешно прячет свои трубы.   19.10.23