да, были люди!

Федор Матишев
ДА, БЫЛИ ЛЮДИ...
Всё хорошо и плохо в человеке,
Но это не легко познать.
Какие люди были в прошлом веке,
Подобных нынче не сыскать.
   Какие чудные стихи творили
   Вы их фамилии отлично должны знать.
   И их стихи повсюду с нами были,
   Часами их могли читать.
И эти люди Космос покорили,
И целину легко смогли поднять.
А, уж, сегодня чтоб не говорили,
Как надобно не могут воевать!.
   Всё было радостно и мило,
   И совесть была, ум и честь.
   В 20-ом веке многое, что было.
   Всего за год не перечесть!
          23.11.23г. Ф.МАТИШЕВ