Осень роняет заплаты...

Галина Уфимцева 2
Осень роняет заплаты...
Ей ли стесняться прорех?..
Сыплет червонное злато -
хватит с лихвою на всех.

Эй, вы!.. Хватайте, ловите!..
Надо ли сдерживать прыть?
Каждый - немного грабитель,
лишь бы печали прикрыть.

Надо ли прятать в карманы
то, что призывно  шуршит
и вечерами дурманит
тонкие струны души?..

Осень прорехи латает,
словно царица, - щедра.
Так и зовут: золотая,
на удивленье, пора...