Всё, как всегда...

Олег Коскин
Четыре партии создав квартет,
  Затеяли сыграть концерт.
Надели шмотки поскромнее
    И лица сделали честнее.

Одни собрали в зал козлов,
  Другие праведных ослов.
А остальные пополам,
  Расселись скромно по углам.

Все в предвкушении застыли,
  Проблемы частные забыли.
И приготовились вникать
  Во всё, что скажут им опять.

Зажглись софиты, грянул туш,
  Пошло тепло из светлых душ.
Глаза с надеждой заблестели.
    И тут, свирели засвистели.

Ну, как живёшь, родной народ?
  Мы вам повысили доход.
Инфляцию свели к нулю,
   Прижали доллары к рублю.

У нас стабильность и порядок.
  Хватает мыла и прокладок.
В стране построили жильё,
      Из тени вывели жульё.

И дальше дел невпроворот.
  То вверх, то в низ, то разворот.
Не всё у нас ещё случилось,
  А, что случилось -получилось.

Козлы, ослы и весь народ,
  Одобрили всеобщий сход.
Рукоплескали с вдохновением
  И окрестили всех знамением.

Покинув зал, пришли домой.
    Довольные самим собой.
Как оказалось, всё в порядке!
   Но, что, откуда? Вот загадка…
                (23.11.2023г.)