Зимний вечер 2

Павел Братищев
Зимний вечер. Вьюга злая.
Ручка. В клеточку листок.
Я сижу, войти желая,
В озарения поток.

Сколько мыслей о высоком,
Сколько очень важных тем.
Но, не принятый потоком,
Весь в молчаньи одиноком
Я сижу, как будто нем...

Что ж, зима, поддай-ка жару.
Сброшу груз своих забот.
Как возьму сейчас гитару,
Да в снежинок хоровод!

И пойдут со мной по кругу
Бабы снежные всерьёз.
Подмигнувши мне, как другу,
Пригласит на танец вьюгу.
Сбросив шубу Дед Мороз.

Что нам горести - печали,
Страх нам души не морочь!
Все мы в славных дел начале
В эту сказочную ночь!..

Ну а строчек лишь четыре,
Хоть писал их до утра...
Я на это гляну шире.
И утешусь - в нашем мире
Краткость гению сестра.

10.01.2022 - 22. 11.2023